数学与统计学院开展新学期宿舍走访

文章来源: 作者:覃苏苏 发布时间:2024年03月04日 字号:A- A+

3月4日下午,新学期开课第一天,数学与统计学院党委付进副书记和全体辅导员、班主任带领团委学生会骨干走访学生宿舍,讲好“宿舍安全开学第一课”。

在走访中,付进副书记与同学们亲切地交流,询问了大家假期收获以及新学期的展望,付进副书记对宿舍安全问题着重强调,他指出,宿舍要严格遵守学校学生公寓管理办法及各项规定,注意用电安全,宿舍要保持干净整洁,对于宿舍中存在的安全隐患要集中排查整改,要求大家要掌握好基本的消防安全知识和技能,共同营造安全、和谐、文明的宿舍环境;他还就加强反诈防骗意识进行强调,提醒同学们要时刻绷紧安全防线,提高个人安全防范意识。老师们还与同学们就生活学习中的实际问题进行了交流,叮嘱同学们及时调整状态,保持积极向上的心态,建立良好的宿舍人际关系,努力学习,不负时光。

通过此次宿舍走访活动,让同学们感受到学院的重视和关怀,进一步加强了师生之间的联系,增强了同学们的安全防范意识,为新学期我院学生工作开好局奠定良好的基础。