数学与统计学院举办“资助筑梦,诚信育人”实践活动

文章来源:数学与统计学院 作者:杨艳丽 发布时间:2024年06月24日 字号:A- A+

数学与统计学院于6月21日在数统楼举办了以“资助筑梦,诚信育人”为主题实践活动。该院部分本科生参加此次活动,辅导员胡闪闪老师组织本次活动。

活动开始前,同学们带着劳动工具按时来到数统楼大厅集合,经过合理分工,开始各小组的清扫任务。每个小组负责不同的区域,从教室到走廊,从办公室到实验室,每个人都积极参与,用实际行动诠释着“资助筑梦,诚信育人”的主题。他们不仅积极参与清扫,还在休息间隙分享了自己在资助政策支持下努力学习、回馈社会的故事,传递出诚信与感恩的正能量。同学们忙碌的身影展现了数统学子阳光向上、积极健康的精神状态。

此次活动不仅增强了同学的劳动意识、展现大学生积极向上的社会风貌,通过集体劳动的方式,增强学生的责任感与团队协作能力,强化学生的诚信、感恩的意识,营造干净整洁的学习环境。