数学与统计学院开展诚信主题班会

文章来源:数学与统计学院 作者:陆柏伶 发布时间:2024年06月24日 字号:A- A+

为增强学生的诚信意识和感恩意识,数学与统计学院各班于6月16日至6月21日开展了以“资助铸梦,诚信育人”为主题的班会。

本次主题班会以班级为单位组织,活动中,各班不仅积极宣传了国家资助政策,展示了该院本学年的资助工作成效,让同学们深入了解了绿色通道和勤工助学的相关内容,还进行了信用意识、诚实守信、遵守法规、尊重他人等方面的宣传教育,引导同学们增强感恩意识,树立诚信价值观念,做诚信先锋。资助工作不仅是为了帮助经济困难的学生顺利完成学业,更是传递社会温暖、关爱弱势群体的具体体现。在这个过程中,诚信成为了一个至关重要的环节。只有确保申请过程的公正、公平、公开,才能真正实现资助的初衷,让每一份爱心都落到实处。

此次诚信主题班会活动的顺利开展,不仅给同学们提供了一个了解各种资助政策的机会,还有助于同学们深刻认识到诚信在资助工作中的重要性,形成正确的人生观、价值观和世界观。