【2024暑期“三下乡”】数学与统计学院举行大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

文章来源:数学与统计学院 作者:林泳希 发布时间:2024年07月11日 字号:A- A+

为提升学生社会实践活动质量,保证学院“三下乡”社会实践志愿服务活动的顺利开展,7月9日上午,数学与统计学院在数统楼前举行了大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。该院党委付进副书记、带队辅导员梁卡霖老师和“澎湃·朋π”实践服务队全体队员参加仪式。

出征仪式上,“澎湃·朋π”实践服务队代表于哲同学对“三下乡”的准备情况和实践活动进行了汇报,他代表全体队员表态,实践团队一行20人,将以积极向上的态度克服困难,发扬志愿服务精神,将用实际行动为乡村振兴做出贡献。紧接着,付进副书记代表学院对“三下乡”实践服务队作了出征寄语:第一,要珍惜难得的实践机会。要深入基层,亲身体验,用心感受当地的风土人情,了解乡村生活和需求。第二,要充分发挥自己的专业知识和技能。要尽己所能,为乡村振兴贡献青春力量,收获成长,展现良好的形象和精神风貌。第三,要注重团队合作。在“三下乡”活动中,大家需要相互支持,共同面对挑战,锻炼同学们的团队协作能力,提升同学们的领导力和责任感。第四,要强化安全意识。在实践过程中,务必遵守纪律,确保人身安全,平安顺利地完成这次实践活动。最后,出征仪式在付进副书记和梁卡霖老师为实践团队授旗后圆满结束。

出征仪式完成后,“澎湃·朋π”实践服务队将出发南宁市武鸣区马头镇开展为期7天的乡村振兴服务活动。大学生暑期“三下乡”实践活动的出征号角已经吹响,相信踌躇满志的数统学子将携手并进,投入到火热的社会实践活动中去,以实际行动诠释铮铮誓言,在社会实践中谱写激昂高亢的青春之歌。