数学与统计学院开展2025届本科毕业生实习动员大会

文章来源:数学与统计学院 作者:饶卜闻 发布时间:2024年07月11日 字号:A- A+

7月5日,数学与统计学院开展2025届本科毕业生实习动员大会,该院党委付进副书记、韦扬江副院长、全体辅导员及2025届本科毕业生共300余人参加此次大会。

会上,数学与应用数学专业负责人杨立英老师、金融数学专业负责人杨燕老师分别就实习期间要求进行强调,实习是宝贵的“试错期”,是发现问题、改善自我的机会,为了解就业现状、毕业论文打牢基础,也是人生旅程的一次磨砺,更是通向就业的踏板。希望同学们遵纪守法,充分发扬吃苦耐劳的精神;要树立良好的形象,走近学生,成为良师益友。要注意个人习惯,坚守教育初心,投身教育实习,努力成为“四有”好老师。随后,辅导员何振飞老师就实习期间安全注意事项进行了要求。

最后,韦扬江副院长总结时强调,一是要在思想上高度重视,做好角色转变的准备,明确时间观念;二是要遵守实习期间的规章制度,努力完成实习单位安排的各项任务,善于思考、总结实习过程中的不足;三是要珍惜实习机会,提升个人实践能力,增强核心竞争力,为就业创业筑牢基础;四是要不断学习,在专业知识、实践能力、待人接物等方面获得全面提升。

此次大会为2025届毕业生实习工作发出了动员令,引导同学们理解到实习的重要性和具体要求,激发同学们的积极性,为实习工作顺利开展奠定坚实的基础。