数学与统计学院举办2025届本科毕业生就业创业动员大会

文章来源:数学与统计学院 作者:饶卜闻 发布时间:2024年07月11日 字号:A- A+

7月5日,数学与统计学院在图书馆报告厅举办2025届本科毕业生就业创业动员大会,该院党委付进副书记、韦扬江副院长、2021级班主任、全体辅导员以及2025届本科毕业生同学参加本次会议。

会上,该院辅导员梁卡霖老师作就业创业动员,她指出,要调整心态,正确认识自己,提升自己的竞争力,以积极的姿态做好就业准备工作。她对就业信息的获取、求职简历的准备、求职的时间安排等具体准备工作进行了讲解。她还对2025届本科毕业生就业创业工作安排进行说明,并鼓励所有2025届毕业生保持理性客观的心态,做好充分准备,把握就业机会。

付进副书记结合该院往届毕业生的就业创业详细数据和各专业工作方向对当前就业创业面临的形式进行了分析。他指出,实习是积累实践经验、提高专业素养的良机,希望同学们在实践中敢于尝试,在实践中提升自己的职业素养和就业技能,拓宽就业视野。他强调,一是要树立正确的就业观念。就业是实现自我价值、贡献社会的重要途径,要摒弃“等、靠、要”的思想,树立积极主动的就业观念,根据自己的专业特长和兴趣爱好,选择适合自己的职业方向。二是要积极主动关注就业信息,积极寻找机会。学院会通过各种渠道发布就业信息,同学们要密切关注这些信息并积极拓宽就业信息渠道,积极参加各类招聘会和面试活动。三是要保持积极心态,勇敢面对挑战。就业过程中难免会遇到挫折和困难,同学们要不轻言放弃,保持积极的心态,勇敢面对挑战,以“时不我待只争朝夕”的紧迫感,实现高质量就业。

此次就业动员大会吹响了该院2025届毕业生就业创业工作的“集结号”,为该院毕业生就业创业工作提供了具体指导,明确就业创业方向,提升就业竞争力,推动该院就业创业工作提质增效。