数学与统计学院召开2023级学生军训动员大会

文章来源:数学与统计学院 作者:林清兰 发布时间:2024年07月11日 字号:A- A+

7月8日上午,数学与统计学院于武1-114教室召开了2023级学生军训动员大会。该院辅导员梁卡霖老师、第生辉老师、何振飞老师及2023级各班学生干部参加本次会议。

会上,何振飞老师对军训工作的具体安排进行讲解,他要求同学们要严格按照训练计划,严格遵守纪律,健康饮食,及时补充能量,如遇身体不适需请假要及时向教官和老师报备,他还就军训期间宿舍安全进行强调。

第生辉老师希望同学们一是要端正态度,认真对待此次训练,军训不仅能够锻炼身体、磨炼意志,更是加强团结协作精神、增强国防观念的关键一课。二是要服从命令,听从指挥,做到令行禁止,保证训练的有序开展;三是要互帮互助,团结协作,在训练过程中发扬团队精神,共同克服困难。

梁卡霖老师总结时强调,大家要以良好的心态迎接即将开始的军训,通过军训强健体魄,坚定信念,保持积极向上的精神风貌,不断提升心理素质、抗压能力,培养坚韧的意志。

此次动员大会进一步强化同学们的纪律意识、规矩意识、安全意识,引导同学们以饱满的热情全身心投入到为期两周的军训中去,为军训工作顺利开展筑牢基础。