【2024暑期“三下乡”】数学与统计学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动之团队建设篇

文章来源:数学与统计学院 作者:林泳希 发布时间:2024年07月26日 字号:A- A+

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,发挥共青团实践育人在高校“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局中的重要作用,引导和帮助广大学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,7月9日—15日,数学与统计学院在校团委和学院党委的指导下,组织了由19名研究生和本科生组成的暑期“三下乡”“澎湃·朋π”实践服务团队前往南宁市武鸣区马头镇开展社会实践活动,活动分为红色教育、基础教学、户外拓展、走访调研、返校研学等

该院高度重视暑期“三下乡”社会实践活动,提前制定活动方案,精心组建队伍、丰富活动内容、提升项目质量,确保此次活动的顺利开展。在带队老师梁卡霖的带领下,队员们分工明确、协力同心、集思广益、和睦相处。在日常工作方面,他们相互关心、相互提醒,每天工作结束后都会通过“谈感受、解疑惑、提建议”进行及时总结和计划;在活动实施方面,大家精心组织,开展形式多样的活动,激发学员们的学习兴趣,让学员们在活动中收获快乐,在实践中收获成长。在后勤组织方面,他们积极劳动,各司其职,采购、烹饪、规整物品等有序进行。在驻扎马头镇的这7天,团队成员从第一天的拘谨、慌乱、紧张到后期的有条不紊、游刃有余,队员们都感受到了团队的成长。

通过这次活动,队员们收获了成长,也收获了深厚的友谊,激励该院学子从学校“小课堂”走进社会“大课堂”,在实践中挥洒青春的汗水,展示青春的风采,奉献青春的智慧。