【2024暑期“三下乡”】数学与统计学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动之青春运动篇

文章来源:数学与统计学院 作者:肖航 发布时间:2024年07月26日 字号:A- A+

7月15日上午,数学与统计学院“澎湃·朋π”实践服务队在南宁市武鸣区马头镇中心学校开展以“燃青春之火,聚青春之力”为主题的游园运动会。

运动会现场热闹非凡,气氛热烈,随着裁判员的一声哨响,背夹气球比赛率先拉开帷幕,考验了参赛小朋友们之间的默契与协作能力。紧接着,拔河比赛更是体现了团结的力量,展现出队员们勇于拼搏的精神,赢得了在场观众的阵阵掌声。在绕杆跑中,队员们你争我赶,奋勇争先,把比赛推向高潮。最后,实践服务队特别为小朋友们精心筹备了数字默写、扑克连连看和数学投壶等趣味游园活动,让队员们在欢声笑语中感受了数学的魅力。

此次运动会不仅构筑了让小朋友们尽情展现自我潜能、勇于挑战自我的舞台,也培养了队员们的团队协作能力,展现了队员们健康向上、充满活力的精神面貌。