【2024暑期“三下乡”】数学与统计学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动调研篇

文章来源:数学与统计学院 作者:肖航 发布时间:2024年07月26日 字号:A- A+

7月9日至7月15日期间,数学与统计学院团委组织“澎湃·朋π”实践服务队在深入南宁市武鸣区马头镇,开展了以“深入基层为人民服务,尽你我之力助力乡村振兴”为主题的实地调研活动。

实践队员们深入马头镇的田间地头、农户家中,与当地居民进行面对面的交流,主要围绕乡村振兴的了解程度、效果评价及满意程度等方面进行问卷调查,以当地居民对乡村振兴战略的看法和乡村振兴战略带给他们的收益成效等作为采访问题,关注乡村振兴战略如何惠及困难群体,以及还有哪些未满足的需求和期待。在本次社会实践的后期,该院应用统计专业学生还将发挥专业特长,将问卷进一步整理,形成调研报告。

此次实地调研活动的开展让服务队员们能够更加准确地了解当地乡村振兴的实际情况和存在问题,也将激励队员们厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的舞台上建功立业。