数学与统计学院举办“‘数’海航行-‘计’启未来”班级文化建设活动

文章来源:数学与统计学院 作者:数学与统计学院 发布时间:2024年10月21日 字号:A- A+

为增强班级凝聚力,促进班级文化建设,数学与统计学院于10月11日晚在实验2-A105教室举办“‘数’海航行-‘计’启未来”班级文化建设活动。学院辅导员第生辉老师、林敏华老师、何振飞老师、张硕老师以及团委学生会常委团、2024级助理班主任及新生班级代表参加此次活动。

活动过程中,各班班级代表分别从班旗、班徽、班歌、班服、与班级口号等方面进行了详细讲解,结合实物展示了各班作品的设计风格及理念。各班级作品中包含着海浪、帆船、竹子、烟花、数学符号等元素,体现了班级团结一心、斗志昂扬的班级面貌。点评环节中,张硕老师从作品的设计理念、设计内涵方面给予肯定,并希望同学们能够发光发热,团结奋斗,逐梦远航。何振飞老师对各班作品中蕴含的班级文化进行了点评,肯定了各班为班风建设作品的付出与努力,同时鼓励同学们积极参加活动,不断提升自我。随后,林敏华老师围绕作品设计的特色进行点评,她指出同学们应该取长补短,共同学习,打造一个团结向上的班集体。最后,第生辉老师指出各班所展现出来的作品形式多样,内涵丰富,充分展现了各班的团结力与创造力。第老师,学院非常重视班级文化建设,各班要大力推动班级文化建设,以优良班风促进学院学风建设。提倡同学们用心感受学院浓厚的氛围,以此次活动为契机,进一步凝聚班级团结力,不断丰富班级文化内涵。会上,第老师还强调了各班要遵守《学生手册》等各项规章制度,做新时代文明好青年。

此次活动的顺利举行,增强了新生班级的凝聚力与向心力,营造浓厚的班级氛围,提升同学们的集体荣誉感,激发班级活力,助力学院优良学风建设,促进学生德智体美劳全面发展。