您现在的位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

不忘高等教育初心,牢记高等教育使命

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月11日 字号:A- A+

在扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,数学与统计学院教职员工不忘高等教育初心,牢记高等教育使命,充分发挥高等教育的社会服务职能,满腔热情地投身社会服务。

例如,数学与统计学院党委书记、博士生导师韦程东教授应邀到广西师范大学第一附属中学、南宁市第二中学、南宁市第三中学等6所中小学和广西经贸职业技术学院、广西大学行健文理学院、桂林电子科技大学信息科学学院和南宁师范大学师园学院等4高等院校做有关数学教学改革的学术报告,和所到学校师生开展学术交流,共同探讨数学教学改革中的重点难点及如何有效地申报教学成果奖等问题。学术交流活动丰有成效,促进了相关学校的教学改革 。比如,韦程东教授等老师认真研读南宁市第二中学申报教学成果奖的十多个团队的申报书,给出了中肯的修改意见,该校在2019年南宁市基础教育教学成果评定中斩获特等奖1项,一等奖3项的优异成绩。

又如,以李碧荣、陈蔚凝、谢芬芳、李晔等为代表的数学与统计学院的“区培”、“国培”团队,在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,团队的业务能力得到了持续的提高,促进了培训规模的扩大 。从2019年7月至今已顺利完成了南宁市、玉林市、防城港市、北海市、梧州市等地的区培、国培项目,共有980位中小学老师直接受益。

11月7日,梧州市中小学教师骨干的“培英工程”刚落下帷幕,11月11日又将启动广东省中山市中小学教师的国培计划项目。这一系列的社会服务活动推动了区内外的教学改革,凸显了数学与统计学不忘高等教育初心,牢记高等教育使命,积极履行社会服务职能的特色。