您现在的位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院学生党支部联合青年志愿者协会举办敬老活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月11日 字号:A- A+

为培养南师学子的社会实践能力,提高社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,数学与统计学院青年志愿者协会与部分学生党员代表于11月9日在五合惠民敬老院举行了主题为老吾老以及人之老”的敬老活动。本次活动由数统学院第一、第二党支部的学生党员以及青年志愿者协会委员领队,干事和会员一同前往。
    志愿者们怀着满腔热情来到了敬老院,开始了敬老活动。他们有的给老人打扫卫生,有的与他们拉家常,聆听他们的故事。有的志愿者们还表演起自己的特长,在现场翩翩起舞,曼妙的舞姿赢得老人们的喝彩。一时间,这个小小的院子洋溢着欢声笑语,氛围热闹而融洽。时至午饭时间,志愿者们即将告别可亲的长者,在敬老院的工作人员和老人的依依不舍中,学生党员作为志愿者代表,赠送了感谢礼物给老人。礼虽轻但情意浓重,它表达了志愿者们对老人的尊敬和关心。至此,本敬老活动也画上了圆满的句号。
    本次活动丰富了数统学子的课余生活,他们深入社会,增强了他们的服务、组织意识,使他们从思想上行动上真正认识作为一名大学生的社会使命