您现在的位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院党委开展主题教育学习暨分工会活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月18日 字号:A- A+

为了进一步学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,更贴近地学习红色精神,以及聚集学院凝聚力,丰富教职工的精神文化生活,数学与统计学院党委在1116日开展了主题教育学习暨分工会活动。本次活动调动了学院全体党员以及分工会成员参加,先后到狮子山公园、明秀园、南宁师范大学武鸣校区进行参观学习。

南宁市武鸣区狮子山公园是我市爱国主义教育基地,全体党员教师在园内的革命历史教育文化长廊和园林景观区学习了武鸣革命史和烈士事迹,并在烈士纪念碑前开展了党性教育。在烈士纪念碑前,全体党员鞠躬致敬、默哀,表达了对革命先烈的崇敬之情;我院隆广庆院长作为党委代表进行讲话,要求各位党员同志深入学习革命先烈的精神,学习榜样先锋的“初心”,牢记作为新时代教师的立德树人使命。

在隆院长激奋人心的讲话后,党员同志在党旗下进行宣誓,再次鼓舞了全体教师的精神。紧接着全体教师来到广西三大名远之一明秀园进行参观学习。明秀园为广西名将陆荣廷故居,园中的文化长廊记载了陆荣廷办学、革命的事迹,陈列馆中还展示了陆荣廷的革命生涯和事迹,令参观者收获良多。

最后,在分工会主席麦雄发的带领下,我院最后来到南师大武鸣校区进行游览和参观。我校的武鸣校区建设进度可观,校园环境优美,各位教职工参观完毕后,均对新校区高度评价,对于将来的搬迁工作、教学工作有了更充足的信心。至此,数学与统计学院党员教师主题教育学习暨分工会活动圆满结束。