您现在的位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院和经济与管理学院共同开展党员发展对象培训班

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月18日 字号:A- A+

为深入贯彻落实从严治党要求,保证发展党员质量, 根据《中国共产党发展党员工作细则》相关要求,11月17日晚,我校数学与统计学院和经济与管理学院于五合校区文综301教室,共同开展了2019年下半年党员发展对象培训班第一讲。经济与管理学院张彦书记受邀担任本次培训得授课人,本次培训课到场嘉宾有经济与管理学院学工办辅导员家瑶老师,培训学员为数学与统计学院和经济与管理学院2019年下半年推优的积极分子和发展对象。

本次培训课程内容为,如何深刻理解共产党人的初心和使命。培训初始,张彦书记就初心和使命是我们共产党执政得根本性问题进行了叙述,她指出,中国共产党得初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们必须深刻认识中国共产党得初心和使命,为实现中华民族伟大复兴得中国梦不懈奋斗。紧接着,张书记紧紧围绕着如何深刻理解共产党人的初心和使命,从党的旗帜、党的历史、党的擘画三个方面来展开讲授,旁征博引,张书记不仅从身边的实例引入、从自身的感受出发进行讲述,还从多维度向学员们讲授,使学员们可以更深刻的理解共产党人的初心和使命。其中,张书记重点讲到,作为当代有思想有理想的青年大学生,将自身落实到学习、工作等具体行动中,提升自我,服务身边的老师和同学,就如老革命家们一样一步一个脚印,完成大学四年的使命,完成从一个大学生到社会人的准备阶段,就是为中国梦而努力。培训结束,张书记寄予学员们,望学员们通过本次党课培训能在思想上有升华,在行动、政治上提升高度,与党中央保持高度一致,在党爱党,在党信党。

通过本次培训课程,党员发展对象和积极分子加深了对共产党人的初心和使命的理解和认识,进一步提升了理论素养,坚定了理想信念,为更好地在学习、工作和社会生活中发挥先锋模范作用,成为合格党员奠定了坚实的思想基础。