您现在的位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院与经济管理学院共同开展党员发展对象培训班第二讲

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月25日 字号:A- A+

为深入贯彻落实从严治党要求,保证发展党员质量, 根据《中国共产党发展党员工作细则》相关要求,1120日晚,我校数学与统计学院和经济与管理学院于五合校区文综401教室,共同开展了2019年下半年党员发展对象培训班第二讲。本次培训课授课人为经济与管理学院辅导员刘家瑶老师,培训学员为数学与统计学院和经济与管理学院2019年下半年新推积极分子和发展对象。

本次培训课程主题为,心中有纪律,行动有准绳,做一名严守纪律、作风优良得大学生。俗话说:“没有规矩不成方园”。培训之初,刘家瑶老师重点强调了党得纪律得重要性,党的纪律使党各级组织和全体党员必须遵守得行为准则,使维护党的团结统一、完成党的任务的保证,也是党生存、巩固、发展的必要条件。紧接着,刘老师以三国时期的曹操、榜样人物罗玉英、段定华、李文芝等人物来展开对党规党纪的阐述。刘老师指出,守制度,讲规矩,重程序,不管是在以后的工作中,还是正处于学生时期的我们,都应该要深入贯彻的。最后,刘老师寄语学员们,要深入贯彻作风纪律、纪律建设等,运用到实际中去,无论是成为党员前,还是成为党员后,都要做到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。

本次培训课程旨在使党员发展对象和积极分子深刻认识党的纪律,促进培训学员们在今后得生活工作学习中能将党的纪律落实到实际中。