您现在的位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院学习贯彻 党的十九届四中全会精神百字谈

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2019年11月27日 字号:A- A+

数学与统计学院党委书记  韦程东:在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法治体系,不断提升国家治理体系和治理能力现代化水平,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚实的法治保障。新中国成立70年的历史,记录了中国特色社会主义法治体系的开创、形成和完善过程,绘就了法治中国建设的宏大画卷。从1949年通过《共同纲领》确立新中国基本制度和政策开始,到1978年党的十一届三中全会提出必须加强社会主义法制,再到1997年党的十五大首次提出依法治国基本方略、建设社会主义法治国家,我们党带领人民在实行依法治国的道路上进行了艰辛探索、取得了重要进展。

数学与统计学院辅导员  张焱:建立不忘初心、牢记使命的制度是切实加强党的建设的需要,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供了价值立场和力量源泉。国家体制机制的改革与创新,国家治理制度的设计与完善,国家法律法规的制定与执行,必须依靠提高党的领导制度体系现代化和科学化水平来实现。推进国家治理体系和治理能力现代化要坚持和完善人民当家作主制度体系,有效体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造力。国家治理体系依靠人民而创新,国家治理能力为了人民而提高,人民是推进国家治理体系和治理能力现代化的力量源泉。

2017数学与应用数学专业  周新:党的十九届四中全会是一次引领未来的大会。这次大会对于我国现代化建化具重大意义,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,也是把新时代改革开放推向前进的根本要求。学习党的十九届四中全会精神,最根本一条就是让人民群众依法参与管理国家事务,调动广大人民的积极性和创造性,这样才能推动中国特色社会主义伟大事业不断取得胜利。

2017级金融数学专业  赵英江:党的十九届四中全会是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,在中华民族伟大复兴关键时期,贯彻学习领会其精神内涵智至关重要,新一代的青年要立足当前、与时俱进、善于完善自我、自我发展,使我们的中华民族更加生机勃勃。