您现在的位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”第五专题理论学习

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月29日 字号:A- A+

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,1120日晚,数学与统计学院研究生支部在五合校区理综楼组织开展不忘初心、牢记使命第五专题理论学习。此次会议由支部组织委陈丽玲主持,参会人员为研究生全体党员及预备党员。

会议围绕学习贯彻《中国共产党党内重要法规汇编》精神、十九届四中全会精神、学习先进榜样等内容展开。会议伊始,全体党员在支部组织委陈丽玲的带领下,一起学习了《中国共产党党内重要法规汇编》、《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》、《关于开展维护核心、听从指挥主题教育活动和推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》等文件精神。陈丽玲强调,全体党员要原原本本地学,以理论滋养初心、以理论引领使命,坚持以党章为根本,树立正确的政治方向,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,并时刻以党员的标准严格要求自己。随后,陈丽玲带领大家一起学习十九届四中全会关于中国特色社会主义制度和国家治理体系的三个判断、总体目标等会议精神,使全体党员认识到坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。最后,与会人员一同观看了张富清、黄大年等同志的先进事迹报道视频。这些优秀党员的宝贵品质触动了与会人员的心灵,他们积极发言,并立志以这些优秀同志为榜样,学习他们不忘初心、牢记使命以及全心全意为人民服务的精神。在会议开展过程中,大家积极讨论并发言,获得了良好的学习效果。

此次会议的召开旨在完善各位党员的理论知识体系,劝诫与会人员不要忘记自己的初心和使命,同时要求他们在实践中要充分发挥党员的模范带头作用。