您现在的位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院党委召开处级党员领导干部专题民主生活会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月29日 字号:A- A+

1210日,数学与统计学院在五合校区理综楼召开2019年处级党员领导干部不忘初心、牢记使命专题民主生活会。学校主题教育巡回指导二组李茂林、何红力同志,学校党委第二巡察组陈宗武、林柳同志与会指导。会议由数学与统计学院党委书记韦程东主持。

会上,韦程东书记代表学院党委领导班子作了检视剖析发言,就2018年度民主生活会整改措施完成情况,以及在主题教育活动中发现的问题整改完成情况,检视了在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护、做到不忘初心、牢记使命方面、群众观点、群众立场、群众感情、服务群众、知敬畏、存戒惧、守底线、思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象等方面存在的问题进行了深入的剖析,并表示对于所检视出的问题加快整改,严明政治纪律、加强作风建设,把实干作为成就事业的基础,在全院营造风清气正的工作生活氛围。

随后,其他班子成员一一结合自身工作职责,围绕上年民主生活会以来整改的问题情况、主题教育检视问题情况等方面依次进行个人检视剖析并进行了批评与自我批评,大家开诚布公,畅所欲言,真正做到了让民主生活会红红脸、出出汗

巡回指导二组何红力同志在总结点评中提出本次民主生活会具有检视剖析聚焦问题、剖析原因触及灵魂、开展批评严肃认真、整改措施方向明确等特点,并对数统学院党委领导班子下一步工作提了四点建议:一是要坚持批评和自我批评,二要抓好问题整改落实,三要建立健全长效机制,四要做好情况通报工作。

第二巡察组组长陈宗武同志在点评中也充分肯定了学院专题民主生活会的准备工作,并对非师专业人才培养方案修订、统计大类招生分流等具体问题提出具有建设性和指导性的建议。

专题民主生活会结束后,数学与统计学院党委在五合校区文综楼召开了民主生活会情况通报会。