您现在的位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

数学与统计学院党委组织2019年新发展党员开展 谈心谈话活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月29日 字号:A- A+

为确保党员发展质量,严把党员发展的程序关和考核关,保证基层党组织的先进性和纯洁性,1224日至25日,数学与统计学院党委2019下半年新发展的23名党员在五合校区理综楼开展谈心谈话活动。该院党委组织员陆彩莲同志作为主要谈话人。

此次谈心谈话主要围绕入党动机、对党的认识、党的基本知识及入党后工作的打算等情况展开。23位预备党员先后阐述了对党的认识,并就如何发挥党员先锋模范带头作用以及今后的打算进行了表态。

最后,陆彩莲对新发展党员提出了几点希望和要求,一要以入党为新起点,坚守共产党员为中国人民谋幸福的初心,为中华民族复兴使命;二要加强学习党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党员标准严格要求自己,检测自己不足,加强党性修养,带头践行社会主义核心价值观,通过学习强国、共产党网等平台线上学习,向张富清、黄大年、黄文秀学习,不断提升自我;三要模范带头遵守纪律,用实际行动践行入党誓词,创优争先,在思想学习生活工作等方面成为同学们学习的榜样,争做一名合格的党员。

此次新发展党员的谈话谈心活动,旨在进一步了解新发展党员的思想动态,提醒预备党员在方方面面都要以正式党员的身份来严格要求自己。