您现在的位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

数学与统计学院本科生第二党支部召开支部大会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月29日 字号:A- A+

1223日晚,数学与统计学院本科生第二党支部在文综811教室召开支部大会。此次支部大会由第二党支部书记王立凤同志主持,数学与统计学院党委组织委员陆彩莲和第二党支部全体党员、预备党员、积极分子参加了会议。

本次大会共分为两个议程,预备党员转正以及发展预备党员。在全体起立,奏唱庄严的国歌之后,大会正式开始。三名申请转正的预备党员同志宣读自己的转正申请书,汇报预备期间的思想、学习、工作情况,并表明了自己希望得到党组织认可的决心。党小组组长和支部委员会代表分别介绍预备党员在预备期间的表现情况,与会党员对转正同志发表意见,对预备党员能否转正进行充分讨论。接着,党支部讨论了七名同志发展为预备党员的发展事宜。最终,经过郑重的投票,会议全票通过三名同志的转正申请,另外七名同志也成功发展为预备党员。十位同志共同进行入党宣誓,表达了他们自愿承担共产党员的政治责任,表明对党的事业的忠诚。

最后,陆彩莲老师对转正的同志表示祝贺,并给予肯定。她要求加入党组织的党员同志在今后的学习、工作与生活中加强政治理论学习,并以党员标准严格要求自己,发挥模范带头作用。

此次大会,为数学与统计学院本科生第二党支部增添了新活力,加强了党员队伍建设,进一步夯实了基层党组织基础。