您现在的位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院开展主题教育实践活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月13日 字号:A- A+

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,激发爱党爱国热情,11月9日,数学与统计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。全体学生党员以及优秀团员代表等共53名同志在政治辅导员张焱、梁卡霖的带领下,参观南宁建制博物馆、邓颖超纪念馆,并观看爱国主义电影《我和我的祖国》。

活动的第一站的在南宁建制博物馆,全体同志合影留念后跟随讲解员参观了三层楼的展厅,深入了解了南宁的发展历程、不同朝代的治辖范围以及作用,学习了在抗战期间保卫广西的革命先烈的先进事迹。了解了广西和南宁以后,全体同志来到邓颖超博物馆继续参观学习。在邓颖超同志的人像前,政治辅导员张焱同志带领全体同志重温入党誓词,再次强调党的初心和使命,强化党性修养。博物馆的展厅分别展示了邓颖超同志的邕城记忆、革命征程、伉俪情深、情系广西等六个主题的内容,呈现了伟人波澜壮阔的一生。邓颖超同志作为我党和国家的卓越领导人,为革命和新中国奉献一切,这种精神值得我院党员深入学习。

本次活动的最后,全体同志观看了爱国影片《我和我的祖国》,从影片中回顾了从天安门前夜,到女排夺冠,再到香港回归等国之大事。影片的观看进一步升华了实践活动的意义,再次提醒同志们在往后的学习中应该不忘初心、牢记使命,学习革命先烈们勇于探索、不懈奋斗的精神,决心继承艰苦奋斗、无私奉献的志向。

随着影片落幕,全体齐声歌唱《我和我的祖国》,本次主题教育实践活动圆满结束。(编辑/黄莹莹)