您现在的位置: 首页 > 学党史 做实事 > 正文

【党史学习教育】数学与统计学院开展“建党百年迎国庆,我以青春颂祖国”主题团日活动

文章来源: 作者:文/沈悦 发布时间:2021年11月04日 字号:A- A+

在新中国成立七十二周年之际,为深入贯彻落实党史学习教育,增强青年团员的思想引领,提升青年团员们的民族自豪感,数学与统计学院团委在十月组织开展“建党百年迎国庆,我以青春颂祖国”主题团课。该院在校本科生及研究生参加此次活动。

此次团课活动以班级团支部为单位进行,分别以演讲比赛、主题团课、知识竞赛等多种形式开展。在团课过程中,主持人带领同学们通过讲解PPT、观看视频开展四史知识学习,使同学们进一步了解建国以来祖国经历的艰难险阻和创造的辉煌成就;同时以分享革命先辈的英雄事迹为主题开展演讲比赛,鼓励同学们积极学习先辈的优秀品德和伟大精神。此次团课活动的开展激起了同学们的爱国热情和对先辈们的崇敬,同学们纷纷表示要以先辈们为榜样,学习他们宝贵的精神品质,学好专业知识,增强自身本领,为国家建设贡献青春力量。

本次团日活动旨在让同学们不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,肩负时代责任,树立远大理想,静下心来刻苦学习,练好人生和事业的基本功,做新时代有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成为合格的新时代中国特色社会主义建设者和接班人。