您现在的位置: 首页 > 学党史 做实事 > 正文

【党史学习教育】数学与统计学院开展2021年下半年发展对象和积极分子培训

文章来源: 作者:文/朱婧琳 发布时间:2021年11月10日 字号:A- A+

为扎实推进学生党员发展工作,数学与统计学院于115日下午在武鸣校区武一214室开展2021年下半年发展对象和积极分子培训会第一讲。该院党委陆彩莲组织员主讲,新推发展对象和积极分子参加此次培训会,培训会由党建学习部张曦丹同志主持。

首先由主持人张曦丹同志组织与会成员观看党史学习视频并相互交流感受,同学们纷纷表示从视频中学习到很多知识,受益匪浅。随后,该院党委陆彩莲组织员开展理论知识培训,她通过对党章的概念、功能定位、基本架构三方面展开,讲述党章学习在党的理论学习中的重要性。她要求与会成员严格按照总书记对于学习党章提出的“四个要求”来贯彻落实对于党章的学习,并做到学习党章的“五个结合”。她强调,要熟记并深刻理解中国共产党的性质、行动指南、“两个一百年”奋斗目标等党的基本知识,并明确共产党员的权利与义务,时刻以共产党员的要求严格要求自己。

此次培训会议的开展,丰富了与会成员党的理论知识,提高思想觉悟、政治修养,夯实党建思想政治基础,有利于该院的基层党建工作顺利进行,并为进一步壮大党员队伍打下坚实基础。