您现在的位置: 首页 > 学党史 做实事 > 正文

【党史学习教育】数学与统计学院本科生第一党支部开展“学党史·缅怀革命先烈”主题党日活动

文章来源: 作者:文/许玉梅 发布时间:2021年11月11日 字号:A- A+

为深入开展党史学习教育,学好百年党史、凝聚奋进力量,贯彻落实习近平总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”重要指示精神。116日上午,数学与统计学院本科生第一党支部赴武鸣狮子山公园烈士陵园开展“学党史·缅怀革命先烈”主题党日活动。

本次活动共有六项议程,依次顺利进行。活动伊始,全体同志肃立,向英勇献身的革命烈士们深切默哀。紧接着,党员同志向革命烈士三鞠躬,表达对烈士的崇高敬意。随后,主持人带领全体同志瞻仰革命烈士纪念碑,并向长眠在这里的烈士们敬献鲜花,以表哀思和尊敬。接着,在主持人的带领下,全体党员一起在纪念碑前重温入党誓词,表明了自己为党的事业奋斗终生的决心。宣誓完毕后,支部党员有序参观革命历史文化长廊,并相互分享自己活动感受。参观结束后,该院本科生第一党支部组织委员韦海林同志与预备党员黄继东同志在英烈事迹牌前带领第一支部党员学习了《论中国共产党历史》,将理论联系实际,推动党史学习教育走深走实。

此次活动的开展,让全体支部成员在学思践悟中更加坚定理想信念,进一步筑牢精神根基。大家纷纷表示在今后的学习生活中,要把学党史、悟思想转化到实际行动中,不断努力奋进,以奋发有为的昂扬斗志锤炼自己的过硬本领。