您现在的位置: 首页 > 学党史 做实事 > 正文

【党史学习教育】数学与统计学院开展“庆祝中国共产党成立100周年——学党史,颂党恩,跟党走”主题党日活动

文章来源: 作者:文/朱婧琳 发布时间:2021年11月11日 字号:A- A+

为深入开展党史学习教育,深刻感悟革命先辈精神,116日,数学与统计学院党委在武鸣区狮子山公园组织开展“庆祝中国共产党成立100周年——学党史,颂党恩,跟党走”主题党日活动。该院学生各党支部党员参与此次活动,本科生第二党支部组织委员韦荣亮同志担任活动主持人。

首先由韦荣亮同志带领全体党员向革命烈士深切默哀,并向烈士纪念碑三鞠躬以表达对烈士们的崇敬之情。全体党员瞻仰烈士纪念碑,并将手中的菊花献在烈士纪念碑前,以致敬烈士并表达对他们的哀思之情。接下来,全体党员在韦荣亮同志的带领下重温入党誓词,共同表达了为党的事业要始终不懈奋斗的坚定信念,继承革命先烈的遗志,弘扬革命先辈们不怕困难、不怕牺牲的宝贵精神。

学硕党支部书记隆瓅瑶作为党员代表发言。她表示,要以革命先辈为榜样,继承和发扬革命先辈们艰苦奋斗的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,做让党和人民放心的学生党员。最后,全体党员有序参观革命历史长廊,了解先烈事迹,体悟革命先辈不畏牺牲的伟大的爱国主义精神。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过此次主题党日活动的顺利开展,党员同志们表示要传承好老一辈革命英雄们始终不渝的为民情怀和坚韧不拔的奋斗精神,践行誓言,争当模范,攻坚克难,无私奉献,做到悟初心,守初心,践初心。