您现在的位置: 首页 > 招生与就业 > 正文

数学与统计学院召开2022届毕业生就业创业工作第四次推进会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年08月10日 字号:A- A+

为贯彻落实上级和学校关于大学生就业创业工作等精神,进一步推进我院2022届毕业生就业创业工作,在学院党委行政领导的部署下,数学与统计学院于810日在明秀校区召开了2022届毕业生就业创业工作第四次推进会。我院党委余敢才书记等全体领导班子、研究生导师、毕业班班主任、办公室主任、研究生秘书和学工辅导员参加本次会议,会议以线上线下结合的形式开展。

本次推进会主要内容是听取学院2022届毕业生就业创业工作进展情况汇报,传达学校就业创业推进会议精神,布置学院下一阶段就业创业工作。

首先,毕业班级班主任和研究生导师分别就自己班级和所带研究生的毕业去向落实情况进行详细的汇报,学工办辅导员和研究生秘书也对于就业创业统计核查工作、就业材料的规范性真实性等工作进行汇报。紧接着,学院副院长蔡长勇对于研究生毕业生就业创业工作的总体情况进行说明,并且对研究生导师的就业创业跟踪和指导做出具体的要求。党委副书记付进则着重介绍了本科毕业生就业创业的整体情况,对于就业指导中的短板、重点难点进行具体分析,并做出了下一步工作部署。

最后余敢才书记对本次推进会进行总结发言。他指出,学院的就业创业工作是重要工作,首要的工作是必须落实“一把手”工程,领导班子要扛起大旗,做好部署;其次还要把握好时间节点,将学校下发的责任目标不折不扣地完成;同时也要把以暖心和爱心共同关爱未就业毕业生,做好“最后一公里”的服务。