您现在的位置: 首页 > 招生与就业 > 正文

数学与统计学院召开2024届小学数学教育专业就业创业工作会议

文章来源:数学与统计学院 作者:林敏华 发布时间:2024年07月11日 字号:A- A+

为推动小学数学教育专业毕业生就业进度,7月7日下午,数学与统计学院在线上召开2024届小学数学教育专业就业创业工作会议,该院党委付进副书记、赵飞老师、小学数学教育各班班主任和辅导员梁卡霖、林敏华老师参加此次会议。会议由林敏华老师主持。

会上,各专科班班主任逐一汇报了近一周本班学生就业进度,并就下一步的措施和遇到的困难进行反馈。随后,林敏华老师就专科学生整体就业进度进行通报,并对就业材料的规范性问题进行讲解。接着,赵飞老师向老师们讲解了南宁市内各小学、初中的目前的教师招聘要求,并分享了特岗面试指导的经验。

付进副书记总结时强调,各就业指导老师要做好报考特岗学生的动态跟踪,加强指导培训,帮助学生提高面试通过率;各班班主任要针对未就业学生做好岗位推荐,要积极鼓励学生拓宽就业渠道,做好跟进指导服务,提供合适的岗位招聘信息,帮助学生提高面试成功率;要切实强化责任感和紧迫感,统筹协调各方面资源,形成合力,共同发力,共同推动小学数学教育专业毕业生就业创业工作实现新进展。

此次会议的召开进一步明确工作任务,细化指导要求,为下一阶段专科学生就业创业工作的开展指明方向。