您现在的位置: 首页 > 党建园地 > 党纪学习教育 > 正文

【党纪学习教育】数学与统计学院研究生学硕党支部开展“党纪学习教育”专题党课

文章来源:数学与统计学院 作者:黎克红 发布时间:2024年04月30日 字号:A- A+

为推动广大党员干部强化遵守纪律的自觉,进一步提高政治站位,4月23日晚,数学与统计学院研究生学硕党支部在2号实验A-401室开展党纪学习教育专题党课。支部全体成员参加此次党课,由支部书记苏婷同志主持。

党课伊始,与会同志学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,苏婷同志要求支部成员认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),坚持原原本本、逐章逐条学好《条例》。她强调,各位党员同志要把《条例》作为党员干部日常言行的衡量标尺,并围绕“六项纪律”的主旨要义和规定要求开展学习讨论。紧接着,苏婷同志带领同志们观看并深刻剖析了违反党纪的典型案例,以身边事教育和警醒身边人,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

通过此次专题学习,同志们纷纷表示将以党纪学习教育为契机,坚持个人自学与集中学习相结合,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。