您现在的位置: 首页 > 党建园地 > 党纪学习教育 > 正文

【党纪学习教育】数学与统计学院本科生第一党支部开展党纪学习教育主题党课

文章来源:数学与统计学院 作者:周纤 发布时间:2024年04月30日 字号:A- A+

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,4月23日,数学与统计学院本科生第一党支部在武鸣校区数统楼501室开展了党纪学习教育主题党课。本次党课由支部书记第生辉同志主持,支部全体成员参加此次党课。

党课伊始,第生辉同志从党纪学习教育的目标要求、时间安排、重要意义、主要内容、方式方法等方面进行讲解,他要求支部成员要原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学原文读原著悟原理。随后,第生辉同志带领支部成员学习了《条例》总则部分,他要求支部成员要主动学习、主动思考、学用结合,用党规党纪校正思想和行动,不断提高自身党性修养。

此次党课增强了支部成员的规矩意识、纪律意识,进一步筑牢思想防线,强化支部成员遵规守矩的行动自觉。