您现在的位置: 首页 > 党建园地 > 党纪学习教育 > 正文

【党纪学习教育】数学与统计学院本科生第三党支部开展党纪学习教育专题党课

文章来源:数学与统计学院 作者:黎焕兰 发布时间:2024年04月29日 字号:A- A+

为进一步加强党员党性修养,提高党员纪律意识,4月23日,数学与统计学院本科生第三党支部于数统楼A601教室召开党纪学习教育动主题党课,支部全体党员参加此次党课。本次党课由支部书记梁卡霖同志主讲。

党课伊始,梁卡霖同志带领与会同志学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,她要求与会同志要认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),要坚持学原文读原著悟原理,逐章逐条学习《条例》。接着,梁卡霖同志深入讲述开展党纪学习教育的重要意义,她要求与会同志要把学习党纪党规融入日常,抓在经常,要克服思想懈怠,学纪、知纪、明纪、守纪,积极发挥党员先锋模范作用。随后,支部开展了《条例》集体学习。

此次党课增强了党员的党性修养和纪律意识,全体党员纷纷表示要以此次党课为契机,深入学习党规党纪,增强纪律意识,以实际行动来践行党规党纪。