您现在的位置: 首页 > 党建园地 > 党纪学习教育 > 正文

【党纪学习教育】数学与统计学院本科生第一党支部开展“严守纪律底线,砥砺担当作为”主题党课

文章来源:数学与统计学院 作者:黄美珊 发布时间:2024年06月04日 字号:A- A+

5月24日,数学与统计学院本科生第一党支部在武鸣校区实验2-A105室开展“严守纪律底线,砥砺担当作为”主题党课。本次党课由林雨欣同志主持,支部全体同志参加。

党课伊始,林雨欣同志带领与会同志学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),强调与会同志要学纪、知纪、明纪、守纪,全面提升纪律意识,严守纪律底线。接着,根据《条例》内容进行知识竞答,巩固学习成效。最后,支部书记第生辉同志带领与会同志深入学习了党史上的政治纪律教育,强调政治纪律的重要性,明确“党的纪律是管党治党的‘戒尺’,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循”,并要求支部同志将党纪学习教育内化于心、外化于行。

本次主题党课的学习,深化了支部同志对党的政治纪律的理解,进一步增强支部同志的纪律意识,引导党员常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。