您现在的位置: 首页 > 党建园地 > 党纪学习教育 > 正文

【党纪学习教育】数学与统计学院本科生第三党支部开展“学条例明党纪,强党性促担当”开展主题党课

文章来源:数学与统计学院 作者:黎焕兰 发布时间:2024年05月29日 字号:A- A+

为进一步加强支部党员的党性修养和纪律意识,数学与统计学院本科生第三党支部于5月15日晚在实验2-A402教室开展“学条例明党纪,强党性促担当”的党纪学习教育主题党课。此次党课以深入学习党章党规为重点,旨在引导支部党员自觉遵守党的纪律和规矩。党课由支部书记梁卡霖同志主持,支部全体党员参会。

党课伊始,梁卡霖同志带领与会同志深入学习习近平同志关于党的自我革命的精神内涵,讲解了增强纪律意识、规矩意识对于党员个人成长和党的事业发展的重要性。接着,梁卡霖同志分别从知敬畏、存戒惧、守底线三个方面,进一步阐述了学习党章党规的重大意义。她强调,学习党纪不仅是党员的基本义务,更是党员对党的忠诚和责任担当的体现。最后,梁卡霖同志要求与会同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,真正做到内化于心,外化于行。

支部党员们纷纷表示将以此次党课为契机,进一步加强党性修养和纪律意识,将学纪、知纪、明纪、守纪融入到日常工作和生活中,以实际行动践行共产党员的初心和使命。