您现在的位置: 首页 > 党建园地 > 党纪学习教育 > 正文

【党纪学习教育】数学与统计学院研究生专硕党支部开展“工作纪律与组织纪律”专题党课

文章来源:数学与统计学院 作者:张卓诗 发布时间:2024年06月04日 字号:A- A+

2024年5月15日晚上,数学与统计学院研究生专硕党支部在实验楼2-A204教室采用线上、线下相结合的方式召开党纪学习教育——“工作纪律与组织自律”专题党课。本次党课由周惠惠同志主讲,研究生专硕党支部全体成员参加。

会议伊始,通过观看微视频学习习近平总书记的重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》解读,周惠惠同志带领与会同志深入学习了工作纪律和组织纪律的相关内容,使党员们对党的纪律有了更为直观和深刻的认识。在交流讨论环节中,与会同志纷纷认为,党的纪律是党的生命线,是每一位党员不可触碰的红线,无论在任何时候,党员都要牢记自己的身份,严格要求自己,始终遵守党的纪律。最后,党支部书记林敏华同志以日常生活中遵守组织纪律的行为举例,要求支部同志应该重视生活中的细节,不忘初心、牢记使命,始终遵守工作纪律和组织纪律,积极参与到支部纪律建设中。

通过本次党纪学习,党支部成员对工作纪律和组织纪律有了更深的了解和认识,对党员应遵守的行为准则有了更加清晰的理解,他们纷纷表示今后将继续坚守党纪,不断提升自己的道德修养,努力完善自我。