您现在的位置: 首页 > 党建园地 > 党纪学习教育 > 正文

【党纪学习教育】数学与统计学院研究生专硕党支部开展“群众纪律与生活纪律”专题党课

文章来源:数学与统计学院 作者:张卓诗 发布时间:2024年05月27日 字号:A- A+

2024年5月22日晚上,数学与统计学院研究生专硕党支部在实验楼2-A204教室采用线上、线下相结合的方式召开党纪学习教育——“群众纪律与生活纪律”的专题党课。本次党课由李琼同志主讲,研究生专硕党支部全体成员参加。

会议伊始,李琼同志与支部同志们共同学习了《中国共产党纪律处分条例》中违反群众纪律和生活纪律的规定。通过深入学习,支部同志们对违反纪律的行为有了更为明确的界定,同时对群众纪律和生活纪律的具体细则有了更为深刻的理解。李琼同志指出,在日常生活和工作中,我们应该注重群众纪律与生活纪律的有机结合,既要强调群众纪律的严肃性和重要性,也要关注生活纪律的遵守和践行。党课还设置了“党纪学习教育”知识竞赛环节,与会人员积极参与竞答,在互动中加深对党纪党规的掌握。活动最后,支部副书记吴新凤同志对本次党课进行了总结。她强调,支部同志不仅要积极参与支部组织的党纪教育学习,更要在会后进行自我反思和自主学习,确保将学习成果转化为实际行动,不断提升个人的党性修养和纪律意识。

此次党课学习不仅加深了党员干部对群众纪律和生活纪律的认识,提升了支部同志的理论素养,进一步加强支部凝聚力、战斗力。