您现在的位置: 首页 > 党建园地 > 党纪学习教育 > 正文

【党纪学习教育】数学与统计学院研究生专硕党支部开展“政治纪律与廉洁自律”专题党课

文章来源:数学与统计学院 作者:张卓诗 发布时间:2024年05月10日 字号:A- A+

2024年5月8日晚上,数学与统计学院研究生专硕党支部在实验楼2-A204教室采用线上、线下相结合的方式召开党纪学习教育——“政治纪律与廉洁自律”专题党课。本次党课由章乔雯同志主讲,研究生专硕党支部全体成员参加。

会上,章乔雯同志结合习近平总书记关于政治纪律和廉洁纪律的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》以及党纪学习教育微视频带领与会人员共同学习政治纪律与廉洁自律的相关要求。她指出,党员干部必须时刻保持清醒头脑,做到心有所戒、行有所止,坚守原则、严于律己,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。紧接着,支部同志就所学内容进行交流讨论,大家认为党员同志要以更高的标准严格要求自己,以身作则,遵守纪律,始终保持思想政治学习的热情,坚定自己的立场。

本次学习不仅加强了支部同志们的思想政治建设和党性修养,也对党支部的纪律建设起到了促进作用。